TALAM BANJAR
TALAM
BANJAR
Bahan :
·
100 cc santan encer
·
¼ sdt garam
·
150 gr tepung ketan
·
200 cc santan kental
·
100 gr gula pasir
·
2 butir telur
·
35 gr tepung terigu
·
3 buah pisang raja
·
Pewarna kue warna kuning
Cara Membuat :
1.
Didihkan santan encer dan garam . Masukkan
tepung ketan, aduk rata. Angkat.
2.
Panaskan kukusan. Olesi Loyang dengan
minyak , beri potongan pisang dasarnya. Tuang adonan. Kukus selama 30 menit.
Angkat. Sishkan.
3.
Didihkan santan kental dan gula pasir.
Dinginkan. Masukkan telur sambil diaduk. Saring. Tuang adonan ke dalam tepung
terigu, beri pewarna kuning aduk rata. Tuang semua adonan ke dalam loyang yang
telah berisi kukusan tepung ketan. Kukus selama 1 jam. Angkat. Hidangkan.
*Untuk
5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar